Не скажу...

Денис Корниченко
Не скажу , что больше нету Бога ,
Ибо мир отрёкся от Него ,
Не стоит Он больше у порога ,
Не стучит в дверь дома моего  .

Как и все , Его я просто предал ,
Грех взведя на жизни пъедестал ,
Я запретный плод смеясь отведал ,
Зло во всей красе , увы , познал .

Я творю добро во искупленье ,
Жаль спасенью делом не помочь ,
Как Иуде не видать прощенье ,
Мне пределов тьмы не превозмочь .

Виден свет вдали , но недоступен ,
Не взлететь - былое тянет вспять ,
Рядом Он всегда , но неприступен ,
Он простил . Как мне себя прощать ?

Мне молитв поток не помогает ,
В храме душит смех , хочу бежать ,
Гордость на колени встать мешает ,
А на литургии тянет спать .

Не скажу что Он меня не слышит ,
Или в суете о мне забыл ,
Он мне через сердце письма пишет ,
Я же ни одно так и не вскрыл .

Не читал его посланий - испугался ,
Страшно о себе всю правду знать  ,
Измениться много раз пытался ,
Но как прежде предпочёл страдать  .
1.12.2019г