Фанские горы

Серж Конфон 3
Фанские горы, вы цвета игрою
небо смешали с озёрной водою.
В ней самоцветов блистают тона,
в небе над ней чистоты глубина.

Солнечных дней очень много бывает.
Воды озёр разноцветно сияют.
Скалы уверенно в небо идут.
Взрывом зелёным деревья растут.

Горные реки- бурлящий хрусталь,
в русле застывшая в камне печаль.
Голос их радостью жизни питает,
быстрый поток власть препятствий не знает.

Есть добродушие в Фанских горах,
есть и безмолвный отчаянный страх.
Только волшебная их красота
в память ложится потом на года.