Тактичность

Анна Моргунова 2
Подбирая слова для ответа или вопроса,
Вслушиваясь в букв мелодичность,
Чтоб не задеть, не обидеть, не ранить –
Это и есть  тактичность.


Научиться? Возможно. Но требует сил душевных –
Пережить, перебрать, отобрать среди тысяч слов
Те, что станут самыми точными, верными,
Охлаждая пыл горячих голов.


Дипломаты, врачи, педагоги, юристы…
Всем профессиям необходима этичность,
Бережность к ближнему, вежливость и внимательность.
А это и есть тактичность.