Белый чай

Николай Ледаков
Заболело Солнце, горе!
Стало грустно на Земле,
Хнычут горы, плачет море,
Утром горестно пчеле.

Поднялась температура,
Засуха кругом, жара.
Бродят лошади понуро,
Загрустила детвора.

Собрались все звери, птицы,
Думают и день, и ночь,
Даже филину не спится,
Как же солнышку помочь?

Прибегает заяц белый:
- Вот вам листик не простой,
Кто поможет, кто умелый,
Заварить его водой!

Зайца хвалят за идею,
В пляс пустились караси.
Попросили белки фею:
- Чайник Солнцу отнеси!

Солнце выпило напиток,
Чудо с ним произошло.
Обнимает гриб улиток:
- С чаем солнечно, тепло!