Велосипедист

Илья Ханов
Источник вдохновения   http://www.stihi.ru/2019/07/25/2832               

Уткнувшись носом в одуванчик,
Спит на обочине пацанчик.
Отведав Каберне букет,
Покинул свой велосипед.

Когда приедет он во двор,
Ему поможет лишь Кагор.
Помятой стрижкою своей,
Он будет веселить друзей.

Его любимая зазноба,
Погладит брюки ему снова.
И скажет глядя в облака,
Брось Лупу пить! - наверняка.

Железный конь и всадник бледный,
Клянут свой отдых непотребный.
А мир без трещин и оков,
Взирать на нас всегда готов.



Фото: Anthony Suau (1990)Румыния. Спящий велосипедист.