Всё о том же

Нина Мыльникова
Я опять всё о том же, о минувших метелях
И о том, как же тянет прибежать вновь туда,
Где взлетала до неба на скрипучих качелях,
Где чуть слышно гудели вдалеке поезда.

О родимой деревне, о траве мягче шёлка,
О тропинке, что вьётся, за собою маня.
Солнце гладило мне непокорную чёлку,
Ветер ласково дёргал за косички меня.

Дух медвяный окутывал, пел жаворонок,
Возле липы цветущей хор пчелиный басил.
Деревенские звуки я впитала с пелёнок.
Воздух родины малой прибавлял больше сил.

Не найти, жаль, на карте этой тихой деревни,
Сохраню её в сердце навсегда, навсегда.
И куда бы меня не забросило время,
Я во сне буду слушать, как гудят поезда…

22.11.19.