Посмотри на меня внимательно

Марина Лотоцкая
Посмотри на меня внимательно!
Можешь молча, но так посмотри,
Чтоб понять я могла обязательно,
Что внутри у тебя. Посмотри...
Неужели глаза мои скучные 
И пустыня колючая там?
Почему прячешься ты за тучами,
Много ль времени отмерено нам?
Я как кошка даю состояние.
Толку мало, но нежно мурчу.
Как камин грею на расстоянии,
Мягкий свет излучаю, молчу.
Ты идиллию дал без сомнения,
Но фальшива она, дорогой.
Мне нужны очень прикосновения
Сердца к сердцу и хоть золотой
Будет клетка моя, что устроишь ты,
Хоть из платины будет кровать.
Мне до одури нужно общение,
Чтоб тебя до конца принимать.
Не за тем даны люди друг другу,
Чтобы просто, как данность быть.
Не для того, чтобы бегать по кругу,
Как бревно по течению плыть.
Телевизор покажет что нам?
Интересно, однако, но ...
Мы уходим от себя и со стоном
Умирает в нас смысла зерно.
Да, сама так могу, а зачем...
Я к тебе сегодня пришла?
Вот опять одна сижу в пустоте...
Снова правду в ней взяла и нашла.