Не лишайте детей своих лиц

Евгений Гранишевский
С рожденья по зову природы,
Ребёнок с ней заодно.
Но его сердце дышит свободой,
Лишь пока он пьёт молоко.

Не лишайте детей своих детства,
Тёплых и светлых лучей.
Не запирайте в своё королевство,
Не лишайте от жизни ключей.

Радость их первобытна,
Не имеет стеснённых границ.
Да, мы с вами забиты,
Но не лишайте детей своих лиц.

Не давите детей своим нравом,
Не лепите себя вы из них,
Не считайте себя идеалом,
А подтолкните в мире слепых.

Обнимите в тяжёлое время,
Подставьте плечо на пути,
Помогите не пасть на колени
И Бога молите за них!

30.11.2019