Три сигары. 42-39

Владимир Смирнов-Зырин
На горизонте три сигары
Дымят нещадно день-деньской.
Природе, знать за упокой,
Окрест раскинув яда чары.

А царь природы глух при том
К столь омерзительному факту.
Он верен с этой мразью пакту,-
Не нападать, хоть дым - столбом.

Так и живём, пока не клюнет
Петух зажаренный живьём,
В печи, что топят ночью, днём,
С таким упорством и безумьем.

А три сигары всё коптят,
Сияя цветом красно-белым,
С презреньем к нам слепым, несмелым
И топят в смоге нас - котят.