Зимний вальс

Лариса Колосова
Я убегаю в темноту зимы,
Вглубь вечеров, заблюренных и вязких
В бесснежную глухую недосказку,
В бездонный мир декабрьской сурьмы.
Здесь воздух чист по-зимнему и свеж
И в этой тьме так камерно и тихо...
И это всё рождает моё стихо.
Когда сомкнуты веки зимних вежд
Не чувство, и не новая любовь
Сейчас тревожат струны вдохновенья,
А тихое природное забвенье
Руководит потоком нужных слов.
Чтоб рифмы обрели потом окрас
В мелодиях от ветреных порывов,
В тетрадь мою ложится горделиво
Неспешный первый легкий зимний вальс.