Арабика

Нина Димовская
      Арабика

Ещё не всю испила горечь я
из чаши вечного страдания...

добавила в напиток мой зима
сморщенного шиповника колючек
и волчьих ягод щепоток...
обвисли бригантины паруса...

Пиратским чёрным флагом
злой сплин завис над морем,
и берегов пунктир размыт
и небо в брызгах звёзд...

в ознобе первых холодов
трава в вуали ледяных рос.

И солнцу не порвать никак
занавес тумана, печалей путы,
сжал землю меридиан разлук,
в порт не заходят бригантины...

ветер рвёт на части флаг,
уселся мокрый чёрный ворон
на подоконник, со мною разговор
заводит старый врун.

Пью горечь кофе, стоя у окна
и стон печалей декабря
из чаши горькой бытия...
Прекрасный терпкий вкус...
   арабика.
20191202
*~~~**~~~**~~~**~~~**~~~*