***

Вера Хладная
Распластало небо василькову синь,
Ветер лобызает гладь реки.
И качается горька-полынь-
Трели пташек так звонки.

Вечереет на лугу,
Ты придёшь ко мне опять.
Любовь я нашу сберегу-
Готов себя порой распять.