***

Вера Хладная
Ухмыляется ночное небо,
Перемигиваясь со звездой.
И как краюха хлеба
Надломлен месяц золотой.

Горячая крапива плетень целует,
Облака застыли сочным яблоком-
Ночь окрест ликует,
От болот несётся песня жабника.