Зануда

Геннадий Кубай
(посвящается некоторым "друзьям")

Я обхожу тебя десятою дорогой,
Но, ты все время ,на моем пути!
Следишь за мной похоже?..Ради Бога!..
И,где дорога та,тебя чтоб обойти?!!

О ,Боже,как же ты мне надоела!..
Твои проблемы--ерунда,пустяк!..
Как я живу?Тебе какое дело?!!
Тебе--плевать! Ведь я же не дурак!

Ты опоздала на автобус--горе!..
Голодный дома муж--кошмар и жуть!..
Ребенка не свозила ты на море--
Расстроилась,сегодня не уснуть...

Ты хочешь,чтобы "влез в твою я шкуру?.."
Давай меняться! Ты тогда--в мою!
И создал же Господь такую дуру,
Такая АД создаст даже в РАЮ!

Допустим--"влезу в шкуру" и что дальше?!!
Тебе ,на это,собственно плевать!
Твое "участие", полно дешевой фальши--
Ума хватает это чтоб понять?!!

Не доставай! И без тебя мне тошно!..
Не нагружай ты всех вокруг себя!
Понять это умишком ведь не сложно:
Идешь по жизни ты одну себя любя.

28.12.2012.г. Кубай Геннадий.