смог

Ульяна Бэнг Бэнг
министерство бескультурья:
снизу — слякоть, сверху — смог.
жопа знает только стулья,
и не верит в потолок.

серый мозг в привычных шорах —
лицемерья концентрат.
хорошо бабло в офшорах!
знает мудрый ретроград.

ложный стыд — прекрасный пастырь,
но «своих» не съест — не дым.
на глазах свинцовый пластырь,
ну, а ум… да х** бы с ним.

02.12.19