Та, о которой я мечтаю

Александр Ольдер
То никого, то сразу все
Спешат мне оказать услугу,
И я как белка в колесе,
Мечусь по замкнутому кругу.
Ведь никому не объяснишь
Свои эмоции и чувства.
Но мне всегда поверит лишь
Та, без которой очень грустно.

Растают детские мечты,
Как рафинад в стакане чая
В потоке вечной суеты
Я ничего не замечаю.
Мне снова хочется в Париж,
Где толчея и суматоха,
И чтоб была со мною лишь
Та, без которой очень плохо.

Утихнет боль в моей душе,
И позабудутся обиды,
Но мне не хочется уже
свою любовь терять из виду.
Пусть под угрозой мой престиж,
Пусть всё запутанно и сложно,
Но мне всегда поможет лишь
Та, без которой невозможно.

Я часто думаю о том,
Как сделать жизнь мудрей и ярче,
Чтоб не завидовать потом
Тем, кто моложе и богаче.
Людей ничем не удивишь,
И я иллюзий не питаю.
Но пусть меня полюбит лишь
Та, о которой я мечтаю.