Мы перестали открывать себя...

Сергей Шипулин
Мы перестали открывать себя,
забыв удачу, - верную подругу.
Сквозь суетную тщетность бытия
вращаемся по замкнутому кругу.

Сегодня - там дела, а завтра – здесь…
Подёрнулись слова и чувства ряской.
Не разобраться: то ли нет нас, толь мы есть?
Скрывается душа под гладкой маской.

Сложились крылья…
Были же они!
Уже ль в полёте мы себя забыли,
когда, перемежая ночи, дни,
на крыльях этих сказочных парили?

О, где ж тот ветер сладких перемен,
что нёс нас на себе неутомимо?
Тогда мы всем словам мирским нашли взамен
всего лишь два:
любимая…
любимый…

С годами устоялось, утряслось,
что раньше двигалось, крутилось и вертелось.
И то, о чём мечталось, не сбылось…
А так томительно, безудержно хотелось!..

Искали в поле ветра от тоски,
за истину приняв судьбы ухмылки.
А были это - только сквозняки,
да и не крылья вовсе, а закрылки.

Пришли с годами горечь и успех,
и, выковав себе себя, любимых,
мы возгордились, что нужнее всех,
но ошибались часто в чувствах мнимых.

Отведав в жизни «можно» и «нельзя»,
решили, будто всё уже сложилось.
«Любимые» сменились на «друзья»,
вот только суть в душе не изменилась.

По счастью оказалось, что живёт
внутри высокое стремление к полёту.
Душа настроена, когда она поёт,
на самую возвышенную ноту.

Всё тот же ветер, те же крылья вширь
летят навстречу радостному свету!
Какая тьма?! Какой там монастырь?!
Да если не любовь, то, что же это?

Мы были разными и разные пути
вели  друг к другу нас непросто и негладко,
что б мы смогли в конце концов прийти
к единственной и радостной разгадке.

Так надо ль жить, стеная и скорбя?
                Так далеко ещё седая вьюга!
Мы перестали открывать себя.
Пришла пора в себе открыть друг друга…