Зря ты дева...

Любовь Ефимова
Благодарю за вдохновение
Ирину Фетисову-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2019/05/01/3691


Зря ты  дева  к нему присыхала,
Только душу свою истерзала.
Представляла себя королевой,
В ночь  летела к нему птицей белой,
Шла босая лесами дремучими,
Умывалась слезами горючими,
Истоптала  нежные  ноженьки,
Изодрала шелковы косоньки.
Налетели тогда чёрны вороны,
Поклевали любовь и в сторону.
И  отверг он любовь благородною,
Стала ты ему неугодною.
Замутил роман он с другою,
С ней пошёл ворковать на постое.
От того ты и сохнешь милая,
Что любовь твоя стала стылая.