Счастье

Мария Чурмаева
Однажды, теплым сентябрем
Когда утихли страсти,
Что бушевали день за днем,
Вдруг, постучалось счастье.

В обличье странном. Невзначай
Вниманье обратил он
На ту, что год назад скучая,
Все мимо проходила.

Вдруг, бах! И вспыхнула искра!
Вино и поцелуи!
Потом на даче, у костра…
И - в топку жизнь былую.

Теперь и завтрак и постель –
Все видит в теплом цвете.
Все так, как он того хотел, -
Он так друзьям ответил.

И он на самом деле рад
Такому повороту.
Теперь – домой, прощай разврат,
Прогулки по субботам.

«Дай Бог терпенья, - шепчет он,
Я так доволен парой…»
А Бог, облокотясь на трон,
С улыбкой и сигарой

Сквозь кольца дыма смотрит вниз
И рассуждает честно:
«Любовь живет год, два ли, три…?
Ей богу, интересно!»

11.11.2019