Принеси на губах

Виталий Сертаков
Я смотрю как ты паришь белой птицей
Над голодным двором-колодцем
Птица на руку мою не садится
Принеси мне на губах каплю солнца

Прилетай. Мы будем пить газ на кухне
Будем обоженные дымом
Принеси мне на губах соль из бухты
Приезжай. И пусть вселенная мимо

Может это ты гасишь свечи?
Под скулеж ветров Петроградки
Время восхитительно лечит
Но я так люблю лихорадку

Прилетай. Мы будем пить смех на кухне
Будем обнаженные нервы
Принеси мне на губах мое имя
Приезжай. И каждый раз станет первым.