Буддист и Смерть

Оксана Перепелица
Не ходи в область Бардо.
Ну а если туда попадешь-
Берегись леопарда,
Стерегущего дождь.

Лучше слушай козлиный
Голос ламы извне.
Он прочистит от глины
Слух на той глубине.

У пустынного света
Ни примет, ни пути.
Три неверных ответа-
И тебя не спасти.