А знаешь...

Светлана Николаевна Жилинская
А знаешь, солнечные блики
В воздушных массах -
Радуг след.
Дождинок капельки в великом
Пространстве масок
И побед.
Висят сады Семирамиды
Дрожащей каплей -
Солнца сплин.
Лаская взоры пирамидой
Паутин.
В них чудо тает в отблеск ночи
В росистых ветках
На кустах,
Где ветер с тенью между прочим
В обьятьях крепких
Прячут страх.

А знаешь, волн ночных мерцанье
В ночной путине
Танца лун -
Мое волшебное желанье,
Что тонет в тине
Пересуд.
И в ожиданье превратиться,-
И нет желанья
Дней моих.
Есть чудо превращенья в лицах
Любви в страданье,
Прозы в стих.
Чет-нечет и орел и решка...
Гаданья слепы -
Страха след,
Потери счастья в будней спешке
И в ожиданьи
Перемен.

А знаешь, вздох ночного страха,
Молчанье крика -
Чувств пассаж.
Венец желаний в пике краха
И смерти тихой...
Все молчат.
Возможно потому, что знают,
Что крах в паденьи -
Есть подьем.
Мы ищем след его в мерцаньи
За света тенью
Чувства в нем.
И в этом дивном сочетаньи
Чувств, света, тени
И тиши
Находим праздники признанья -
Тепла мгновенья
Для души.

2о19г.

Посвящается победе над страхами.