Дерево-рябинка. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
С неба долетает
Оклик журавлиный.
Ветерок качает
Ветки у рябины.

Листья порыжели,
Покраснели грозди.
Скоро свиристели
К ней нагрянут в гости.

Птичек привечает
Дерево-рябинка,
Щедро угощает
Ягодой с горчинкой.