Чудо природы

Наталья Евстигнеева
Вы помните такое в ноябре?
Идут грибы, подснежников поляны.
Возможно, рак присвистнул на горе
Иль старый лесовик смертельно пьяный.
Сама природа вышла на рекорд,
Возможно, в книгу Гиннеса стремится.
Немыслимо  - царица до сих пор
Способна до беспамятства влюбиться!
И кто же тот счастливчик, тот наглец,
Пред кем бессильны даже её чары?
Ответьте же мне, люди, наконец,
Какой он? Молодой? Красивый? Бравый?
Кто смог свести с ума её? В ком нет
Ни капельки притворства и изъяна?
Природа – это всё: и тьма, и свет.
Всегда благочестива, постоянна.
И вдруг такой сюрприз для всех для нас.
Зима уж на пороге и метели.
Но кто-то не исполнивший указ,
Хотел весны, цветенья, как в апреле.
Природа не сумела устоять
Пред этим сильным, искренним желаньем.
И разве кто-то будет осуждать
Её за легкомысленность, мечтанья?
Природа – тоже женщина, как мы.
Вниманье и любовь нужны ей тоже.
Ведь чувства для того нам всем даны,
Чтобы счастливей быть и чуть моложе.
Любовь творить способна чудеса,
Что подтверждает и сама природа.
А это всё – поля, моря, леса,
И день, и ночь и даже время года.