Знать

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот скажите-ка, родные,
на хрена тянуть контраст;
парашюты золотые
иже с ними что балласт:
ферзи, дамы, благородство
холуи, ко сну лакей -
пережиток руководства
мелочь разума идей.
Гонор правит на излёте,
будто петля и дыба.
Средь народа то в почёте,
почему вот так, друзья...
Щи вчера хлебали лаптем,
косырями драли пол,
а теперь дела по масти
под вселенский произвол.
Дорвались совки до мёда,
без лопаты не угнать.
Из чужого огорода
появилась эта "знать"...