Зима-старушка

Катерина Мишурова
Зима-старушка прялку раскрутила:
Ей нужно выткать чудо-полотно,
Об остальном она чуть-чуть забыла,
Лишь невзначай раскрасила окно.

Задуманное удалось неплохо:
Укрыла одинокие холмы,
Но где-то вдалеке был слышен грохот:
То водопад вновь полынью промыл.

Отложив прочь ажурное вязанье,
Минуя сад,пустилась к берегам.
Стальным ножом разрезав мирозданье,
Вода к ее стремилася ногам.

Зима взялась исправить непорядки.
Из сил последних все сковала в лед.
Но струйки ,озорно играя в прятки,
Под панцирем прозрачным мыли ход.

Подумала Зима:"Уйду-ка с миром,
Остались несвершенные дела:
Дошить бы шубы,что я елям раскроила,
Задуть лесные тропы добела."