Воздух

Александр Ольдер
Я набираю воздух в грудь,
Чтоб в воду с берега нырнуть,
И задержать дыханье
В морском благоуханье.

Я набираю воздух в грудь,
Чтоб в скором времени уснуть,
И, затаив дыханье,
Включаю подсознанье.

Я набираю воздух в грудь,
Когда влюблён в кого–нибудь
И, затаив дыханье,
Мечтаю о свидании.

Я набираю воздух в грудь,
Когда судьбы извилист путь,
Чтоб, затаив дыханье
Пройти все испытанья.