И когда-нибудь в доме Ином

Лидия Соловей
               


Перестань, перестань горевать,
Посмотри, как желтеет трава,
Как проносятся сны, в доме гаснут огни,
И у них научись умирать.

Стань прибоем, волною томим,
Колокольчиком стань голубым,
И земные дела отложив до утра,
Научись умирать для «вчера».

И живая речная вода
От тоски не оставит следа,
И увядшие дни не мани, не храни,
Не вяжи их на нити дождя.

И когда-нибудь в доме Ином
Тайно вспомнишь о том, о земном.
И не станешь кричать, просто смерти печать
Разорвешь и войдешь легким сном...