Как Чёрт сломал ногу

Полинка Афанасьева
Он один такой в целом мире,
Под крошащимся снегом без шапки.
Все его обманули, забыли.
Неудачник, дурак и тряпка!

Он совсем никому не нужен
И проблемы его не решить.
Под ногами скользили лужи
И совсем не хотелось жить.

От него отвернулась Удача,
Разорвала на веки связи.
Судьба бед подослала в придачу,
А машины обрызгали грязью.

Вот идёт он. Темно и тихо,
Только сердце стучится гулко.
Под смешки Одноглазого Лиха,
Он плетётся по переулку.

По карманам таблетки от кашля,
За душой ни гроша Надежды.
Грустно, холодно, очень страшно...
Снег не белый, а серо-бежевый.

Продуваемый всеми ветрами,
Круг чертил он на перекрёстке.
Путь рисуя между мирами
Рассыпал по земле соли горстки.

На морозе глаза слезились,
И от снега белели ресницы.
Красным руны в кругу светились,
Может, всё это просто снится?

Дьявол очень долго плутал,
Но совсем перепутал дорогу,
К нему Чёрта с картой послал,
Тот упал и сломал себе ногу.