Признание

Юрий Желиховский
Признание
В портрет опять влюблён, о Боже!
Но Ваши странные стихи…
На «клаве» не пишите больше,
Пишите просто от руки.
Карандашом или чернилом,
Иль даже тушью на картон,
Всё будет призрачно и мило,
Как флейты заунывный тон.
И станет всех оригинальней
И не похожим на других,
Ваш самый детский, изначальный
И очень откровенный стих.
Я вижу Вас, очарованье
Немного мне сбивает смысл,
Хотел писать про упованья,
Писать про сладостные сны…
Не помещайте Вы портретов
Туда, где пишите стихи:
Лишь взгляд на Вас – и мысли нету,
И в голове одни грехи!
2.12.19.