Чердачок. Ольховский пересказ. 13

Владимир Мялин
Словно нитки, чистый шёлк,
И к лицу не клейкий, –
Это первый снег пошёл
У узкоколейки.

Словно злой Варвары креп,
Наконец, снежок окреп –
Стал, как наш Павлушка:
Худ, но жилистый притом –
Словно тянется винтом
Из пивнушки.