Поздравление иеромонаху Фотию Мочалову

Елена Качанова-Соколова
С   ДНЕМ    РОЖДЕНЬЯ,   БАТЮШКА !!

         Сегодня, как и годы назад….

Когда  ты  в  жизни  появился,
Душа  как  будто  бы  спала,
Народ  в  рутине  суетился,
Шли  повседневные  дела,
     Вдруг  будто  разлилось  сиянье,
     Открылся  солнечный   простор,
     Как  в   долгожданное  свиданье
     Любви  сердечный  разговор…
Запел  прекрасный  голос  дивный
И  …полетел!...Лети, лети!...
И  светлой  песней  неизбывной
Мне  веру  в  счастье  возврати…
…………………………………..
Сегодня …День Рожденья твой,
И я пришла без приглашенья,
Пусть есть законы жизни суетной,
Но есть еще и сердца повеленья..
    Пришла, чтоб положить к ногам твоим
    Все дни мои, наполненные счастьем,
    Когда внимала песням дорогим,
    Что для меня дышали самовластьем…
Чтоб слезы и восторг души моей
К ногам твоим доверчиво прильнули,
Чтобы  сбылись мечтанья   долгих  дней –
Твои глаза мне в душу заглянули…
    И я  хочу, чтоб звезды глаз твоих
    В мирах  своих  мне дали поселиться,
    И  в  райских  кущах  песен золотых
    Могла бы  я  святой воды напиться…
И вновь концерт … Опять, как в первый раз!
Любимый голос… свет любимых глаз…
Ты дышишь?...  я дышу с тобой…
Поешь? … Пой...Ангел  неземной !
………………………………………………..
И  наступил  тот  день, что  ждали  целый  год,
Мечтали,  думали  , подарки  покупали …
Как  на  концерт  пойдет наш  радостный  народ,
Как  батюшка  нам  будет  петь….  воображали…
     …И  тихо  вышел  он…и сердце  уронил,
     Звучаньем  голоса  заполнил  зал  огромный –
     Той  красотой, что от Небесных  сил -
     От  Бога  данной,  благотворной…
Спасибо  Господу,  что  Вы  на  свете  есть!
Любимый  батюшка!  Наш  добрый,  щедрый  гений!
Вы  столько  сделали  для нас – всего не счесть!
Для  наших  и  грядущих  поколений…
     Так  пойте  долго….Счастье  нам  дарите,
     Отраду, очищение  души…
     Окутав  Небом,  нас  благословите –
     Пойдем  по  жизни…в  солнечной  тиши…. 
…………………………………………………………………………………………….
Осенние ветры шумят и шумят за окном,
А  думы  мои  все  о  нем, все  о нем…   лишь  о  нем,
Где, как  он  живет?...   сейчас   что     поет?
А  ветер  шумит  за окном ,  дождь  идет…
      Подбоем   волос  золотых  пролегла, пролегла  седина,
      Давно уж  пропела  беспечные  песни  Весна,
      А  жизнь  моя  в  нем ,     далеком  моем,
      А   дождик  осенний  шумит  и  шумит   за  окном….
Сияющий   Голос  поет  и  поет, ему  вторит  струна,
Открыла  ему  свое  сердце  большая  страна,
И  Голос  звучит… над  Миром…  летит,
Мне  Осень  за  мокрым  окном  о  Любви  говорит…
     Любви  не  мирской, не  такой, не  земной. не земной... …не для  всех,
     Ей  в чистом  эфире  парить  и творить  без  помех,
     Ее  Бог  ведет,  она  Им  живет,
     И  Голос   о  ней,  лишь  о ней, лишь  о ней...  и поет….

       11.11. 2016-2019 г.г.