***

Дмитрий Кондр Шов
Вот оно счастье,себя на блюде -
Перевезавшись как лентой мечтой -
Дарит.Бери же ты грезил о чуде,
Не бойся,скорее.Обидешь...Не стой!

Трепещущей птицей вверяется в руки:
Ни броды,ни мели не ищет - с разгона!
Без страха - на верные пытки,на мели,
Себя не щедя,ради взгляда и стона.

-Не дорога ль плата?Спросят за это.
-А кто заставляет?Живи подешевле!
Пропетые песни,сгоревшее лето:
Не для тебя ли?Не по тебе ли?

И больно сгареть,и страшно разбиться,
Себя пожалев угождаешь марали.
И жить тяжело и застрелиться:
Ладонь обжегая холодом стали...