Я повстречал Богиню на пути

Александр Иванов 108
Я повстречал Богиню на пути
Сказала: "Я люблю тебя. Приди"
Спросил Её: "Ведь смертный Я, зачем?
Тебе Я очень быстро надоем

Ведь невелик отрезок Моих лет
Мгновенье, вспышка, яркий хвост комет
В Твоём бессмертном, вечном небосводе
Различны Мы с Тобой в своей природе

Улыбкой озарила небосвод
"Приди и станет каждый день как год,
Кто истинной Любви открыл секрет
Тот знает: Для Неё препятствий нет"