Чердачок. Ольховский пересказ 14

Владимир Мялин
Кто, похожий на Буркова,
Вверх по лесенке плывёт?
Это вор-карманник Вова
К милой в пятницу идёт.

«Ах, устала я, устала,
От такого ремесла!»
Под глазами два фингала,
Венский стульчик у стола.

Ах, устала я, устала,
Вовка! ноченьки не сплю, –
От фингала до фингала
Выпить горькую люблю.

Жизнь моя честнее станет,
Вовка, честный вор, с тобой!
В потайном твоём кармане
Рубль водится живой!

Истрепалася обновка
От такого ремесла…»
На скатёрке поллитровка,
Венский стульчик у стола.