Слёзы новолуния

Юлия Пол
Юный месяц плакал на пороге
Тикающих ангельских часов.
Умирать, прожив совсем немного,
Не хочу! Не буду! Не готов!

Беспощадный лунный терминатор,
Грани размывал, шагая вширь.
Месяц, округляясь, громче плакал,
Избегая солнечных рапир.

Маленький, что ж ты не понимаешь,
Мы - одно с тобой, как вечен Мир.
Издревле Светилом освещаясь,
Из надежд выращиваем пир.

От тончайшей ниточки случайной
Полноводьем сможешь одарить,
Кутать в плащ серебряный наш, тайный,
И с Небес о счастье ворожить.

02.12.19