А после дождя...

Юлия Алимканова
А после дождя
Особенно дышится здесь,-
Хвоей и мокрой травой,
Влагой сырой земли,
И чем-то ещё,
Таким неуловимым,
В этой буйно-густой тени
Маленького ботанического сада.
Он весь наполнен ароматом
Уходящего лета,
Звоном цикад.
Сейчас же тишина,
Лишь этот аромат
Напоминает -
Была жара...
Я тоже покидаю
И этот сад,
И море, ревущее за ним,
Зовущее скорее,
Расставив руки,
Бежать на встречу.
Он так ждёт меня!
Рвёт и мечет: "Где же
Эта девчонка ветренная,
Купальщица бесстыдная,
Что в наготе приходит,
И долго так стоит в воде,
Рукой слегка проводит
По глади,
И ,лишь привыкнув к холоду,
Медля,
Ступая осторожно по камням,
Мне отдаётся вся."
Я слышу. Молча улыбнусь,
Иду к тебе, мой великан.

07.09.18.