Музе

Оксана Иванченко
В ночи моей темно и грустно,
Душа предательски в слезах.
А ты, потерянная муза,
Зачем зовёшь меня назад?

Стихи писать опять, как песни!
Как будто всем слышны они,
Как будто кто-то с кем-то вместе
Переписали часть страниц -

И словно не было проклятий,
И обвинений, и обид,
И не случившихся объятий,
И не услышанных молитв...

Мне тишина как наказанье,
Кому-то - счастье тот покой.
Свободных от воспоминаний
Не потревожим мы с тобой.