Осенние фантазии

Лариса Годунова
Трудится, непокладая рук,
Театральный декоратор - Осень,
Таинства очерчивая круг,
Каждый день свои поправки вносит.

Чуть коснётся красками рябин,
Яблока погладит бок шафранный,
Расстелая пёстрый ковролин,
Моросит в садах глинтвейном пряным.

И, роняя золочёный луч,
На верхушки корабельных сосен,
Шлейфом расписным касаясь туч,
Кружит,расчищая неба просинь.

Это было, и не раз уже:
Обо всём забыв в весёлой пляске,
Выдохнув-вздохнув на вираже,
Разметает по земле все краски!