1. Знакомство с Кисой и отчасти с отцом Федором

Владимир Мусатов 4
Своею жизнью жил отдельно Киса.
Он не искал давно уж компромисса.
С утра ходил, как все, он на работу.
Тогда еще работали в субботу.

Как  и всех  была у него теща.
Жила давно, на зятя тихо ропща.
Пропил он, прогулял её наследство…
Жена была лишь для него как средство.

Катились  дни в их городке тишайшем.
Никто не представлял, что будет дальше.
Весна сменялась, как обычно, летом.
(Да… теща звала зятя Эпполетом.)

Вот и сейчас она его позвАла,
(Ей  хуже  стало.) Тайну рассказала.
Про бриллианты, спрятанные в стуле…
Да,  что ж вы, Клавдия Ивановна, тянули?

Как Ипполит смотрел на тёщу хмуро…
-Ну, как так можно, в стул из гарнитура
В сиденье бриллианты… этак лихо!
Безжизненно рука упала…тихо.

Не унесла с собой тайну тёща.
Прознал про то наследство отец Фёдор.
И как бы объяснить короче, проще.
В последствии добро своё распрОдал.

Чужое возжелав, своё разрушил,
Десятую он заповедь нарушил.
За жадность  за свою он был наказан.
Сошёл с ума, застряв в горах Кавказа.

***

Не помогла царица и Тамара...
Остался поп наш Фёдор без навара.
Так стулья генеральши свет Поповой
Могли бы стать и матушки поповой.