Зима. День первый

Евгения Краснова
Зима. День первый. Воскресенье.
Мир изменился в эту ночь
И поздней осени мгновенья,
Как стаи птиц, умчались прочь.

Отныне белый цвет в фаворе,
Он украшает всё подряд
И Новый год придёт к нам вскоре
В мерцаньи ёлочных гирлянд.

Зима! И сердце вновь запело
О вьюгах за моим окном,
О том, как снег взлетает белый
Прозрачным призрачным столбом,

Что у звезды ночами лучик
Искрится в стуже ледяной...
О том, что Праздник самый лучший
Бывает только лишь зимой!


1.12.19

Иллюстрация: Акварель художницы Марии Владимировны Вишняк