Ода пионер и левиофан

Сергей Ропша
Однажды в далёкие годы Союза
Когда все мы братьями были по вере
Древнейшее зло как Горгона Медуза
Внезапно проснулось в одном пионере
И страшное дело замыслил повеса
Решил истребить исполинского зверя
Узнал где у монстра пята Ахиллеса
И взялся за дело в судьбу свою веря
При свете луны он прокрался на стройку
Спустился в подвал словно в царство Аида
Руками могучими рылся в помойке
И вот она целая шашка карбида
К холодному сердцу её прижимая
Он шел лабиринтами улиц безмолвных
И солнце встающее вдруг угасало
В глазах пионера безжалостно чёрных
Рукою не дрогнувшей с хищною злобой
Он рвёт ноздреватое тело батона
И тут же его пожирает голодный
Кусками глотая с упорством питона
И от возбуждения скинув рубашку
В батон погружает карбидную шашку
Идёт к зоопарку чеканистым шагом
Значком пионерским на солнце сверкая
Батон начинённый ужаснейшим ядом
Рукою мозолистой крепко сжимая
К прудУ зоосада назначенным часом
Добрался минуя соблазны людские
Его зазывали и пивом и квасом
Ему говорили слова колдовские
Но вот он у цели!глаза его блещут
Натянуты нервы и ноздри трепещут
Блуждающим взором он смотрит на воды
Ну где же ты чудище дикой природы
Всплыви из пучины бездонного прУда
Заждался тебя с угощеньем Иуда
Вдруг волны раздались,взметнулся фонтан
И вот показался Левиафан!
Огромное рыло,разинута пасть
Свинячие глазки и серая масть
Рука дискобола метнула снаряд
И в глотку попал ядовитый заряд
Зверюга глотнула не чуя беды
Хлебнув с аппетитом зелёной воды
Что тут началось!Это Дантовый ад
Из пасти вдруг вырвался газовый смрад
Ногами зверюга забила по дну
Подняв метра три приливную волну
И вот над природой разносится рык
Не рык а предсмертный ужаснейший крик
Из пасти разинутой смертною мукой
Вдруг дым повалил с ужасающим звуком
Зверюга металась и билась в пруду
У всех посетителей здесь на виду
И вот содрогнувшись всем телом огромным
Она бездыханно упала на волны
Лежит распластавшись бесформенной кучей
Лишь жёлтый дымок испуская вонючий
Вокруг суета все бегут и визжат
В саду продолжается Дантовый ад
И лишь пионер молча смотрит на пруд
Он руку взметнул в пионерский салют
Он в царство теней проводил бегемота
Не лёгкая это работа
В десять лет убивать бегемота