Мы всегда играем

Фарид Валеев
Стал замечать, что мы всегда играем,
С собой, другими и детьми,
И по дороге правила меняем,
Порой перестаём мы быть людьми,
Срастаемся с дурной привычкой,
И забываем истинное «Я»!
Хорошее, дурное, без различий,
А главное лишь выгода  своя,
С ума нас сводит вечное притворство,
Малопонятно она есть вообще?
И постоянное ко лжи, потворство,
Приводит всех к унынию, тоске.
Вы отпустите уж свою веревку,
Замок от клетки не стоит запирать,
К чему такие глупые уловки,
Чтоб самого себя в плену держать?