О, сколько, было взглядов нежных в жизни!..

Татьяна Маланьчева
***
О, сколько, было взглядов нежных в жизни!..
Глаза в глаза, коснувшихся души...
И преданных, как воины отчизне,
И трепетных, как танец юной ржи...

Но дни волненья зыбки, как туманы,
Рассеялись и отжили свой миг.
Лишь только память и лишь только раны...
И никому неслышный сердца крик...

И где-то далеко, на небе нежном,
Таком же нежном, как влюбленный взгляд...
Мне ангелы поют о неизбежном...
И о печалях чувственно скорбят...

Ноябрь 2019 г.