Берегите наш общий дом!

Анна Малыш
Люди-пылинки, они одиноки
В этих просторах бесчисленных звезд.
Только зачем так бывают жестоки?
Губят Планету, где жизни истоки,
Словно сжигая спасения мост.
Люди в научных идеях копаются
И всё мечтают лететь на Марс.
А тем временем так случается:
Всё творение задыхается
От вонючих горючих масс.
Люди технику изобретают
И достигают больших высот.
Люди в космос открытый летают,
А здесь ледники в океанах тают,
И массово вырубка леса идёт,
В реки стоки из труб сливаются,
Рыба плавает кверху брюхом,
Братья меньшие убиваются.
К воплю их - отчего ж так случается?-
Человечество стало глухо.
Да только к меньшим? И к братьям равным.
Человек для себя живёт.
Забывает совсем о главном:
Чистом, светлом и благонравном.
И откуда-то счастья ждёт...
Люди сетуют, возмущаются,
Ищут вечно, кто виноват.
А вот ведь как оно получается:
Всё-то с малого начинается -
Да с тех же окурков, что в клумбы летят,
С тех же маленьких ярких фантиков,
П`од ноги брошенных детской рукой -
Со скамьи и со школьных бантиков.
Так растите же в детях романтиков,
Не равнодушных к Планете людской!
...
Люди в научных идеях копаются.
Люди мечтают лететь на Марс,
Всё исследуют, развиваются,
Но о главном совсем забываются,
Самом элементарном для нас.
Да, мы живём в прогрессивном веке,
Но не ценим, что нам дано.
А где же лучшее в человеке?
Люди, любите земли и реки!
Это жилище у нас одно.