С первым вас днём декабря

Тихонова Лена
 ЦИКЛ- "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Солнышко лаской сияет
В первое утро зимы.
Ярким лучом умывает
Крыши, дороги, холмы.

Дама седая забыла,
Злобу, свирепость в пути.
Вдруг доброты подарила
Теплым деньком подкупив.

Ветер играет  ветвями,
Словно младенец, шутя.
Птичка, взлетев над домами
Громко кричит, как дитя.

Брызжет природа весельем,
Радуясь: - Будто весна!
Выпив от солнышка зелья,
И пробудившись со сна.

Вот уже вечер  приходит,
Лёгким морозцем бодря.
Солнце в закат переходит…
С первым Вас днём декабря.