Поле

Александр Кудрявцев 6
По обочинам проселочной дороги
Встречались лиловые цветы крапивы
Вид серой , запыленной травы убогий
Дали лугов, полей и лесов красивы.

Тропа от перевала вела к реке
Вдоль водной преграды лежали поля
Колосилась пшеница там, вдалеке
Видно, как ухожена целинная земля.

Поля разделяют лесопосадки
От ветров и от эрозии нужны заслоны
Здесь не часто проливаются осадки
У дорог стоят  поливалок  колонны.

Люди заботятся об урожае
В землю вносят удобрения и перегной
Лето фермеров занимает
Зато зимой большой выходной.