Здесь пахнет русским духом

Долбня
Не чесноком и луком
Да смачным перегаром -
Здесь пахнет русским духом
Который день подряд.
Бренчит на трех аккордах
Несчастная гитара,
Ей Женя подпевает
Не в лад и невпопад.

Перед открытой дверью
Сидит со зверской рожей
И дергает за струны
Суровый наш герой.
И через две недели
Ему сказал Сережа:
Какой же ты ленивый!
Иди-ка, дверь закрой!

- Апрель к концу подходит,
И мне почти не дует!
Ты надо мной смеешься,
Я вижу по глазам!
И через две недели,
Как раз к концу июля
Ответил он Сергею:
Закрой - ка ее сам!

А как-то бабьим летом,
В дождливую погоду
На звук его гитары
Приперся Михаил.
И через две недели,
Как раз пред Новым Годом,
Стоял он перед дверью,
Но все ж  не затворил.

Мораль у этой сказки
Проста и очевидна.
Как было в жизни нашей -
Пусть будет и теперь!
Пусть пахнет русским духом,
Пусть будет звезды видно
И пусть приходят гости
В распахнутую дверь!