Если позади ничего нет

Александр Обозреватель
Иной оглянется назад
Что ж он творил столь лет подряд?
А перед ним ни пустота -
Никчемной страсти суета

Растратил чувства и покой
На платонический разбой
Ни капли не познав любви
Такой чтоб чувства в Ад снесли

И глядя в прожитый им мир
Что правду перед ним раскрыл
Страшит его грядущий день
Что прошлого накрыла тень...