Пусть свет погасят...

Кирилл Хаснулин
Пусть свет погасят и зажгут фонарь,
Ведь ночью откровеннее чем днём.
И мы дружище, вновь с тобой как встарь
Что помнили скорее разольём.

Наполним как и прежде до краёв
Фрагментами из прошлой кутерьмы.
И пусть летит набор пацанских слов.
Давай скорее выпьем, не томи.

Ну что ты стушевался и застыл?
За годы водка стала так горька!?
Давно своей свободой заплатил,
Подруге всё за ночь отдав сполна.

Давай, вперед! ... И вот её глаза...
И волосы закручены пружинкой. 
Мне помнится, как ты хотел тогда
На небо с прехорошенькой блондинкой.

Мечтателей хватало с головой...
И тот другой - с надеждой всё решил,
Но не успел, ведь ты как деловой 
Взял в оборот и первым пригласил

И завладел без боя и нахрапа.
Да только тот в обиде не затих
И дальше в общем как обычно -"шляпа"
Наверно, девять против четверых!?

Да, был бардак, но раны заживают...
И благосклонность отварила дверь,
Позвав тебя к себе на поздний раут,
Заправив чистым девичью постель.

Эх, нет, опять сейчас польются слезы
Да, лучше бы во век не вспоминать
Те старые на кладбище березы
И как рыдала рядом с гробом мать.

И как могло такое получиться...
Никите было ровно двадцать пять,
И в четверть века отказало биться,
Не повернуть нам время это вспять.

Эх, не хочу опять пускать слезу,
Давай с тобою только о хорошем?!
До дна, мой друг! И снова я налью.
Мы что-нибудь, припомнить ещё сможем...